Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:11 

Косметика масс-маркет

yuki_kawamori
Подумалось мне, что стоит рассказать о некоторых косметических средствах так называемого масс-маркета, которые я испробовала на себе. Оценивать буду по 4 пунктам по 5-бальной шкале: запах, консистенция, эффективность, цена.

1. Скраб для тела "Черный Жемчуг" Идеальная кожа с кофеином.

Описание: Натуральные отшелушивающие bio-гранулы бережно обновляют и выравнивают кожу.
Кофеин стимулирует микроциркуляцию, повышает тонус и упругость кожи.
Запах: шоколадно-кофейный, очень приятный - 5
Консистенция: кремообразный - 4+
Эффективность: 5
Цена: ~120 р. за 200 мл (на мой взгляд, не особо дорого)
Впечатление: Отличный скраб для любителей аромата кофе =) Выполняет свое предназначение на отлично, кожа становится приятной, мягкой на ощупь. Беру уже второй тюбик (хотя я вот не любитель скрабиться, но этот ЗАПАХ...)

2. Шампунь для защиты сухих волос Natura Siberica (Натура Сиберика)

Описание: Шампунь производится на основе экстрактов радиолы розовой и кедрового молочка с добавлением масла облепихи алтайской. Экстракт радиолы увеличивает в разы жизненную силу волос и их устойчивость к внешним воздействиям. Кедровое молочко содержит огромное количество главного природного омолаживающего вещества, витамина и антиоксиданта Е. Для питания клеток волоса используется эфирное масло облепихи алтайской.
Запах: 4
Консистенция: очень жидкий, 4
Эффективность: 2
Цена: ~200 р. за 400 мл
Впечатление: Шампунь плохо пенится из-за отсутствия сульфатов. Первые несколько дней я думала, что мои волосы просто переживают переход от одного шампуня к другому. Но не выдержала. Волосы стали очень сухими, жесткими, быстро путались, колтуны у основания шеи просто невозможно было расчесать. В итоге отдала маме)) Ей, кстати, тоже не понравился. Наверное, стоит без дела теперь.

3. Кондиционер для сухих волос Le Petit Marseillais Карите и Мед

Описание: После мытья сухие, поврежденные и ломкие волосы становятся сильными и блестящими, а также легко расчесываются. Кондиционер содержит естественные, простые, но эффективные ингредиенты, которыми богат регион Средиземноморья.
Запах: медовый, 4
Консистенция: густоватый, 4+
Эффективность: 4
Цена: ~150 р. за 200 мл
Впечатление: Ничем не примечательный кондиционер. Обещанной шелковистости мной замечено не было. Но и сильной жесткости или сухости тоже. Пользоваться каждый день я бы не стала. Израсходовала половину (кстати, выдавливала лошадиную дозу). Так себе, короче.

4. Маска для волос L'OREAL ELSEVE Полное восстановление

Описание: 1-ая гамма для полного восстановления ослабленных или поврежденных волос. Лаборатории Л'Ореаль Париж создали формулу с Про-Кератином и Керамидами для восстановления волос изнутри и снаружи. День за днем волосы полностью восстановлены.
Запах: приятный, на след.день волосы пахнут замечательно, 5
Консистенция: меня вполне устроила, наносится легко, 5
Эффективность: 4++
Цена: ~250 р. за 300 мл
Впечатление: Неплохая маска для волос. Хорошо смягчает, волосы легко расчесываются. Но мне показалось, что после нее быстро возникает ощущение несвежих волос, будто плохо смылся бальзам. В целом же я довольна этим средством и даже заканчиваю вторую банку. Кстати, по сравнению с маской от Dove, эта понравилась мне больше.

5. Спрей-кондиционер L'OREAL Elseve Полное восстановление

Описание: спрей эффективен, как классический бальзам для облегчения расчесывания волос, но действует гораздо быстрее. Его обогащенная формула насыщает волокна волоса питательными веществами как изнутри, так и снаружи, восстанавливая его клетка за клеткой, и не утяжеляя. Не требует смывания. Можно наносить на мокрые и сухие волосы. Уникальная ультратонкая формула с микрораспылением мгновенно проникает и равномерно распределяется по все длине волос, не оставляя следов на поверхности.
Запах: сладенький, 5
Консистенция: как молочко), 4+
Эффективность: 4-
Цена: ~150 р.
Впечатление: Не понимаю я эти спреи, если честно. Мне кажется, что волосы от них "засаливаются", превращаются в некрасивые сосульки. Именно это средство я наносила и на влажные, и на сухие волосы. Остановилась на первом варианте. То есть мою голову, слегка подсушиваю и брызгаю. Волосы действительно легче расчесываются, становятся послушнее, меньше пушатся. Результатом использования на сухие волосы недовольна.

6. Двухфазный кондиционер для волос Revivor экспресс-блеск "9 трав"

Описание: Специальный кондиционер для поддержания и восстановления блеска и здорового вида волос.
Мгновенно улучшает структуру и обеспечивает питание сухих, тонких и слабых волос. Облегчает расчесывание, придает дополнительный объем, выразительность и красоту волосам.
Двухфазный кондиционер:
1. Фаза нижняя – активные ингредиенты (крапива белая, арника, ромашка, розмарин, плющ, лопух, сосна, водяной кресс, чеснок, D-пантенол), питающие, укрепляющие волосы изнутри.
2. Крем-фаза верхняя – кондиционеры-восстановители. Обволакивают, восстанавливают и защищают волосы снаружи.
Запах: для меня непонятный, 3
Консистенция: понятно из описания, за оригинальность 4+
Эффективность: 2
Цена: ~120 р.
Впечатление: Считаю пустой тратой денег. Не заметила никаких изменений в состоянии волос. Хотя это тоже можно считать плюсом))

7. Мягкий скраб "Nivea Visage" для лица

Описание: с пантенолом и мягкими отшелушивающими частицами подходит для нормальной и комбинированной кожи. Скраб бережно отшелушивает ороговевшие клетки кожи, стимулируя их регенерацию. Рекомендуется использовать 2-3 раза в неделю.
Запах: 3
Консистенция: 4
Эффективность: 3
Цена: ~170 р.
Впечатление: Зарекалась уже не использовать всякие скрабы для лица, но не удержалась. Повелась на "мягкость". Короче, после второго раза начала покрываться прыщиками. Пришлось прекратить использование. Возможно, это лишь реакция моей кожи. Вообще из Нивеи признаю только крем для рук (в темно-синей баночке), все остальное мне не нравится.

@темы: косметика, обзоры

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Mente captus

главная