21:44 

27 апреля 2010

yuki_kawamori


Весеннее утро 27 апреля 2010 года застало меня в теплой постельке в обнимку с умильно сопящим парнем. Хорошо ему со сменным графиком работы, а мне в универ надо...
Мы вместе ровно год, а кажется, что намного больше. Вспоминаются первые месяцы: мои обиды и его вспыльчивость, мои сомнения и его настойчивость, наш безумный смех и тихие вечера. Я уже не раз говорила, что являюсь довольно-таки холодным человеком, а тут на моем пути встал огонь, эмоциональный и язвительный. С моей стороны это не было любовью с первого взгляда, с его... да кто знает? Любовь это была или просто упрямство, "все или ничего". Но так или иначе мы продолжали встречаться, на третьем свидании он уже знакомился с родителями, а через три месяца стал первым мужчиной. До сих пор задаюсь вопросом, как?? Как я так быстро уступила?? Неужто повелась на класснючие кубики пресса? =)
И вот прошел год, насыщенный такой, и мы договариваемся отметить это событие в кафе, где было первое свидание, - в "Сладкой жизни", а пока мне пора на занятия. Но что-то не дает покоя, зудит и зудит, какая уж тут учеба, но приходится выползать из дома. День выдался холодным, мокрым и серым. Я рассеянно слушаю преподавателей, невпопад отвечаю своим подругам и отчаянно жду вечера.
Наконец-то! Тихо пританцовываю на остановке. Трамвая все нет. Холодно. Волнуюсь. Внутри словно бабочки порхают. Казалось бы, столько времени знаем друг друга, чего беспокоюсь...
Еду в трамвае. Смотрю на проплывающие перед глазами пейзажи. Год назад я ехала к тебе и даже представить не могла, что эта встреча перевернет мою жизнь… Ехала просто потому, что отказывать в четвертый раз было уже неприлично. =)
Моя остановка. Ты стоишь возле кафе с алой розой в руках (а дома меня уже ждет большой букет ромашек, которые мне так нравятся). К сожалению, «наше» место у окна занято какой-то влюбленной парочкой. Садимся в центре зала.
Тортики съедены, чай выпит. Весь вечер у тебя ледяные руки. Ты что-то долго говоришь, а я улыбаюсь. Серьезно, сейчас я не могу вспомнить те слова. Зато я знаю, что ты собираешься сказать… Знаю, оказывается, с самого утра. И все вокруг как-то замирает. А на улице огромными хлопьями падает снег. Передо мной открывается продолговатая красная коробочка и оттуда весело сверкает браслет. На лицо непроизвольно наползает глупая улыбочка, и я никак не могу принять серьезный вид.
- Ты хочешь стать моей женой?
- Хочу…

Прошло 4 месяца.
7:00. Вставать еще рано, а спать уже не хочется. Ужасно жарко даже в это время. Платье висит на видном месте и мне не верится, что скоро я его надену. Бегу к парикмахеру.
11:00. Домашние с нетерпением ждут моего возвращения. Мама с девчонками разглаживают складки на всех девяти юбках платья и нечаянно прижигают одну из нижних, но об этом я узнаю только спустя много дней. =)
Идут последние приготовления. Все такие нарядные… Общими усилиями они помогают мне впихнуться в платье, а я мысленно проклинаю этот громоздкий наряд.
11:50. – Юля! Юля! Юля! Я люблю тебя! – раздается с улицы. И через 15 минут мой возлюбленный появляется в дверях. Я слышу стук его сердца. Кажется, он волнуется больше меня. А я не волнуюсь вовсе.
12:20. ЗАГС. Улыбчивая женщина. Сколько таких пар она видела в своей жизни, каждый раз говоря одни и те же слова. Но для влюбленных они звучат особо. Мы обмениваемся кольцами и покидаем зал. Мы еще не осознали, что стали семьей.
17:00. Банкет. Много теплых слов, которые цепляют до слез. Подарки. Тосты. Танцы. Все вертится, а я будто в стороне от происходящего. Усталость.
Утром следующего дня я просыпаюсь уже рядом с мужем, который безмятежно улыбается и прижимает меня к себе.

@темы: жизненное, воспоминания

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Mente captus

главная